武冈市林业局指导帮扶村脱贫攻坚“回头看”工作

 / 时间:2020-05-22 10:31 信息来源:
分享


    为进一步打牢全市脱贫攻坚基础,以最佳状态迎接全国脱贫攻坚普查。5月21日,武冈市林业局党组书记、局长刘光祥同志来到荆竹武东村、平原社区,开展脱贫攻坚质量“回头看”工作指导,期间走访慰问了建档立卡贫困户,切实让贫困户家庭感受到党的关怀和帮扶的温暖。

走访中,刘光祥局长来到帮扶对象家中,与他们促膝交谈,嘘寒问暖话家常,询问了贫困户就读子女及家人的身体健康状况和目前生产生活情况,详细了解生产、生活等各方面是否受到疫情影响,并向贫困户宣传疫情防控知识,叮嘱他们如果生产生活上有困难要及时向驻村帮扶工作队和村里反映,并鼓励贫困户要保持乐观的心情,积极面对生活,自强不息,提高自我发展能力和自身造血能力,争取早日脱贫致富过上幸福生活。

在与村干部和驻村帮扶工作队的交谈中,刘光祥局长指出,下一步,按照“一单四制”工作要求,驻村帮扶工作队要继续精准发力,因地制宜、因人制宜,做到缺什么补什么,扶到点上、扶到根上,以“实”的原则,“细”的作风,“真”的底色,下足“绣花”的功夫,为贫困人口撑起社会保障之网、打好社会保障之基,让每一户贫困户多一份获得感、幸福感、安全感,切实巩固扶贫、脱贫成果,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。

武冈市林业局指导帮扶村脱贫攻坚“回头看”工作

12157494

xxfseo.com