宜章县多举措抓实松材线虫病防控工作

 / 时间:2020-09-25 10:52 信息来源:

今年以来,宜章县通过落实责任、加大投入、严把标准、严格管理等措施,扎实开展松材线虫病防控工作,取得明显实效。

一是印发方案,明确责任。印发了《宜章县2018-2020年度松材线虫病防控实施方案》,明确各乡镇和相关单位的职责分工,将防控目标任务落实到人。

二是全面普查,摸清底数。组织精干力量开展了春、秋两季专项普查工作,设置踏查路线19条,完成普查松林面积82.6万亩。

三是加大投入,保障经费。县财政预算安排专项工作经费140万元。县林业局认真做好车辆、通讯、安全、调查工具等后勤保障工作,为松材线虫病防控工作提供良好环境。

四是严格要求,高标推进。严格落实松材线虫病防治旁站式监督工作流程和技术标准要求,通过招投标雇请社会化服务公司清除枯死松木。目前,全县已清除枯死松木10689余株,飞防松林面积5000亩,悬挂诱捕器400个,无公害防治率达100%。

宜章县多举措抓实松材线虫病防控工作

13757119

xxfseo.com