宜章县紧急部署森林防火工作“四到位”

 / 时间:2021-02-23 08:37 信息来源:


近期,宜章县气温持续升高,干旱少雨,春耕生产和春游人员增多,野外火源管控难度大,森林防火面临严峻形势。2月22日,县林业局召开森林防火专题会议,积极应对。

会议要求做到“四个到位”:一是责任到位。各乡镇林业站要严格落实森林防火网格化管理制度,加强对护林员的管理,明确责任区,落实巡护责任。二是巡查到位。加大森林防火宣传和巡逻巡查力度,发现火情及时上报。重点林区道路和景区入口要设立检查站,严防火种进山;各类瞭望、巡护人员要上岗到位,加大重点部位巡查,强化重点人群管护,严防人为火灾发生。三是管控到位。严格执行《禁火令》,严控林区生产生活用火,高火险时段严禁一切野外用火。切实加强民俗用火管理,杜绝上坟烧纸、燃放烟花爆竹、点放孔明灯、祭祀用火等行为。四是督查到位。县委、县政府两办督查室将不定期对各乡镇森林防火情况进行专项督导。发现问题,限期整改到位。凡责任落实不到位、措施不力的,将依纪严肃追究相关人员的责任。

宜章县紧急部署森林防火工作“四到位”

14541184

xxfseo.com