茶陵县林业局:开展清风行动 打击非法交易

 / 时间:2021-02-23 08:37 信息来源:


为深入贯彻落实国家林业和草原局、农业农村部等八部委“清风行动”方案,严厉打击涉陆生野生动物“购、运、储、销”等各环节的违法行为,近日,茶陵县林业局开展“清风行动”联合执法,针对全县范围内的农贸市场、饭店、酒楼等经营场所进行全面排查,严厉打击违规交易野生动物的行为。

此次行动由林业局执法大队、野保站和市监局联合行动,共出动执法人员40余人次,排查农贸市场、饭店、酒楼等经营场所50多处,坚持边执法边普法,均未发现食用和交易陆生野生动物的情况。

近两年来,茶陵县林业局高度重视打击非法交易陆生野生动物的行动,扭转了乱捕滥猎野生动物的违法行为,有效维护了陆生野生动物种群和生态安全,后续将继续加大排查力度,持续严厉打击非法交易野生动物行为。

茶陵县林业局:开展清风行动 打击非法交易

14541186

xxfseo.com