慈利县林业局开展保护野生动物“清风行动”

 / 时间:2021-02-23 08:38 信息来源:


春节期间,慈利县林业局联合其他相关职能部门开展了打击破坏野生动物资源违法犯罪“清风行动”,取得了阶段性成果。

自去年2月全国人大出台《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》以来,野生动物保护工作面临着全新的形势、更高的要求。慈利县林业局高度重视此次专项行动,按照上级要求第一时间制定工作方案,召开任务部署会,全力推进专项行动,抓好了三个方面的工作。一是组织巡查,成立联合执法小组,不定期对市场、餐馆、酒店等场所开展巡查。二是加强监管,发动全县生态林员开展野生动物保护和疫源疫病监测工作。三是抓好宣传,通过散发宣传画册、悬挂横幅、微信宣传等方式宣传保护野生动物的重要性,倡导文明用餐、革除滥食野生动物陋习。据统计,春节以来专项行动小组共出动执法和巡护巡查人员2000多人次、车辆30台次,累计分发宣传画册800多份,巡查摊位300多家、餐馆12家,收缴捕鼠笼2只,救助猫头鹰2只。

下一步,该县将结合“野生动植物保护日”和“爱鸟周”继续开展宣传教育活动,打击破坏野生动物资源的违法犯罪行为,进一步提升全社会保护野生动物的意识和氛围。

慈利县林业局开展保护野生动物“清风行动”

14541188

xxfseo.com