嘉禾国家森林公园管理处召开植树造林推进会

 / 时间:2021-02-23 08:40 信息来源:


2月19日,嘉禾国家森林公园管理处组织召开2021年春季植树造林推进会,管理处党委书记、主任主持会议,管理处党委委员、相关科室站负责人以及造林施工队负责人参加会议。

会议总结了2020年度嘉禾国家森林公园植树造林情况,通报了去冬今春植树造林进展情况以及存在的主要问题,明确了当前主要工作任务。

会议指出,春季是植树造林的黄金季节,时间稍纵即逝。必须把春季植树造林工作当作森林公园管理处目前的中心工作;必须克服困难,抢抓季节,组织劳力,迅速进场施工;必须要有开局就是攻坚,起步就是冲刺的作风与干劲;必须在3月初全面完成年度植树造林任务。

会议强调,要有序调运苗木,保护好苗子,确保苗木质量;要加强技术指导,确保栽一棵活一棵,栽一片成林一片;要加强安全生产监管,确保不出现安全生产事故;要严防森林火灾,严禁施工人员带火种进入林区,确保森林资源安全。

据悉,2021年嘉禾国家森林公园计划开展植树造林3500亩,计划栽植楠木、红椆、山乌桕、黧蒴栲、娜塔栎等苗木18万株。目前嘉禾国家森林公园已完成打穴16万个,栽植各类苗木7.5万多株。

嘉禾国家森林公园管理处召开植树造林推进会

14541196

xxfseo.com