吴彦承巡视员赴嘉禾县现场办理省人大代表建议和省政协委员提案

 / 时间:2019-05-07 11:20 信息来源:
分享

  为做好省十三届人大二次会议第1753号建议和省政协十二届二次会议第0093号、第0445号提案办理工作,5月7日,吴彦承巡视员率法规改革处、国有林和公园局负责同志赴嘉禾县与省人大代表王林梦、张万冬、周慧萍以及省政协委员廖满珠见面座谈,就代表、委员提出的支持湖南嘉禾国家森林公园建设、探索实行“山林责任制”守护好绿水青山等议题与代表、委员进行面对面答复和交流。

  吴彦承巡视员首先感谢代表、委员们对湖南林业工作的重视和关心,对代表、委员们深入调研、依法履职表示高度赞扬,代表、委员们所提的建议、提案体现了习近平总书记提出的执政为民和生态文明建设理念,对于推动森林公园建设,促进森林旅游发展以及森林管护体制机制创新具有积极意义。吴彦承巡视员对建议提案逐条进行答复,他表示,国有林场改革实施以来,林场基础设施得到一定改善,职工工资纳入地方财政预算,职工社保医保实现全覆盖,下一步依托优美的生态环境、优质的生态资源,建设好森林公园,发展森林旅游,为社会提供优良的生态产品,是践行“绿水青山就是金山银山”的最佳途径。在给予林业相关项目资金支持的同时,省局将根据国家计划、政策确定的资金投向,配合嘉禾国家森林公园积极争取国家相关项目资金,加大与省相关部门的协调力度,全力支持公园建设发展。吴彦承巡视员同时也要求公园一定要做好规划,描绘好森林公园科学发展的蓝图,为多渠道、多途径争取项目资金支持打好基础。对于廖满珠委员提出的森林管护体制机制创新议题,吴彦承巡视员表示省局一直在积极探索,也做了很多工作,下一步将对接国家、省相关政策继续推进,并保持与委员的沟通联系。
  各位代表、委员对正规买球网高度重视人大建议和政协提案办理工作表示感谢,对正规买球网的务实的工作作风、取得表示敬佩和赞赏,对答复意见表示非常满意。
  

吴彦承巡视员赴嘉禾县现场办理省人大代表建议和省政协委员提案

7895286

xxfseo.com