桂小杰总工程师赴岳阳市现场办理省人大代表建议

 / 时间:2019-05-13 17:02 信息来源:
分享

  5月10日上午,桂小杰总工程师一行赴岳阳市与省人大代表高鸽子座谈,围绕代表提出的《关于进一步构建和完善洞庭湖野生动物保护体系》的建议与代表面对面答复并征求意见。局动植物处、自然保护地处、湿地中心、风景中心和岳阳市林业局主要负责同志参加。

  桂小杰总工程师首先代表正规买球网感谢高鸽子代表对林业工作的关心与支持,随后介绍了人大建议的办理情况,并就代表提出的建议一一作了答复。他指出,高鸽子代表提出的建议站位高、有智慧、视野宽,极具针对性和可操作性,特别是聚焦野生动物保护体系建设,抓住了洞庭湖保护的重点,是习近平生态文明理念的具体体现。就下一步如何进一步落实代表建议,桂总工程师提出了四点打算,一是积极开展洞庭湖区域的动物、植物资源调查与评价。二是做好珍稀濒危旗舰物种的保护工作。三是加强洞庭湖野生动物保护法治建设。四是推动建设洞庭湖国家公园。
  高鸽子代表感谢正规买球网对人大建议办理的重视,对正规买球网务实的工作作风表示敬佩和赞赏,同时高度评价和肯定了人大建议的答复。最后,高代表表示将依据人大代表职责,在推动出台野生动物致害补偿办法、建立洞庭湖国家公园和加大洞庭湖生态修复与补偿资金投入等方面继续鼓与呼。
  

 

桂小杰总工程师赴岳阳市现场办理省人大代表建议

7895281

xxfseo.com