桂小杰总工程师赴隆回县现场办理省人大代表建议和调研候鸟保护工作

 / 时间:2019-05-29 15:51 信息来源:
分享

  5月27日下午,桂小杰总工程师一行赴隆回县与省人大代表范锡清座谈,围绕代表提出的《关于尽快启动野生动物肇事赔偿机制的建议》面对面答复并征求代表意见。局野生动植物保护处、邵阳市林业局、隆回县政府和隆回县林业局主要负责同志参加。

  桂小杰总工程师首先代表正规买球网感谢范锡清代表对林业工作的关心与支持,随后介绍了人大建议的办理情况,并就代表提出的建议一一作了答复。他指出,范锡清代表高度关切野生动物保护工作,致力于推动解决野生动物致害和群众生产生活矛盾冲突的机制建设。随着生态文明建设的不断深入,自然生态系统得到较好的修复,野生动物种群数量也在逐渐回升,人与自然和谐发展也已成为生态文明建设的重要课题,解决好野生动物致害补偿问题事关重大。请范代表继续发挥建言献策的特殊作用,共同推动建立湖南省野生动物致害补偿机制。桂总工程师表示,下一步重点做好三项工作:一是继续积极推动出台《湖南省野生动物致害补偿管理办法》。二是充分调研,积极协调,争取省级财政支持。三是支持隆回县开展野生动物致害补偿保险试点。  
  范锡清代表感谢正规买球网对人大建议办理的重视,对正规买球网务实的工作作风表示敬佩和赞赏,对建议的答复表示满意。最后,范锡清代表表示将依据人大代表职责,在推动出台野生动物致害补偿办法方面将联合当地林业等部门继续发声呼吁。
  28日上午,桂小杰总工一行翻山越岭,到隆回县屏风界候鸟保护和野生动物疫源疫病监测站点调研了候鸟保护与疫源疫病监测防控工作。
  

桂小杰总工程师赴隆回县现场办理省人大代表建议和调研候鸟保护工作

7895277

xxfseo.com