武冈市林业局扎实办理人大代表建议政协委员提案工作

 / 时间:2019-06-24 09:26 信息来源:
分享
  “你提出的提案政治站位高、专业性强、非常接地气,具有很强的针对性和可操作性,特别是围绕如何促进全市油茶产业健康发展,紧紧抓住了国家粮油安全这一重点民生工程,充分体现了基层政协委员履职尽责的担当精神”。这是近日武冈市林业局总工程师带领相关工作人员登门答复政协委员杨申连提案的现场对话。
  人大代表政协委员提出的建议提案充分体现出“倾听群众呼声,关心群众疾苦,反映群众意见”,有利于政府和群众距离拉得更近,心贴得更紧,干群关系更加密切,是打通为民服务“最后一公里”的惠民举措,武冈市林业局从讲政治的高度,扎实办好这一民生实事。
  今年,市林业局共收到建议提案4件(其中建议3件、提案1件),内容涵盖了造林绿化、森林防火、森林资源保护和油茶产业发展等内容。局党委高度重视建议提案的办理工作,党委书记、局长邓剑国同志主持召开专题会议,他强调:代表委员对林业十分关心关注,4件建议提案聚焦了林业发展的热点和焦点问题,要高度重视。办公室要加强与人大、政协相关委室汇报对接,相关人员主动联系代表委员、亲自办理;要以高度负责的态度,严格各项办理程序,争取代表委员支持,推进工作开展;要按时办结,各相关股室要通力配合、形成合力,在规定时间内如期办结,确保代表委员满意;要做好答复的“回访”工作,经常与代表委员沟通联系,对办理落实情况跟踪服务,对存在的问题进行整改。
  截止6月20日,建议提案工作已全部办理完毕,各位代表委员感谢市林业局对建议提案的办理高度重视,纷纷对市林业局务实的工作作风表示敬佩和赞赏,对答复的意见表示非常满意。

武冈市林业局扎实办理人大代表建议政协委员提案工作

11659828

xxfseo.com