攸县召开规范油茶种苗生产经营推进会

 / 时间:2020-04-10 10:16 【字体:


    4月9日上午,攸县召开规范油茶种苗生产经营推进会。17个乡镇(街道)分管副职、油茶主产乡镇村支书、油茶育苗企业和大户,市监局、林业局等相关人员100余人参加会议。

会上,该县林业局局长何勇通报了攸县油茶种苗生产经营情况,科学研判了当前形势,就产业发展中相关政策要求、存在的问题、应对的措施、解决的办法进行了分析和强调,要求深化认识、强化责任、硬化措施,加强政府引导、产业主导、分片管理,引导油茶种苗产业通过“合作社(公司) 基地 农户”模式抱团发展、合法经营,实行“合作化经营、市场化运作、规范化管理、质量化认证”。

会上指出,攸县油茶种苗繁育历史悠久,条件优越,经济效益好,成为农民增收的主要来源。近年来,随着产业规模日益壮大,出现假冒伪劣苗木、无证经营、无序竞争等乱象,严重扰乱了林木种苗市场秩序,开展油茶种苗生产经营规范整治刻不容缓。强调,全县上下要提高站位、把握重点、压实责任,各乡镇(街道)要站在产业振兴、乡村振兴的高度,加强属地管理,加大宣传引导,精心组织部署;各村(社区)要各负其责、全程参与;各育苗公司、大户要主动配合,立行立改,严格执行“三证一签”“四定三清楚”制度,保证油茶种苗质量;林业、市监、公安等部门要加强监管,严格执法,形成合力,通过专项行动依法整治打击,共同推进攸县油茶种苗产业健康发展。

会上下发了《攸县人民政府办公室关于进一步规范油茶种苗生产经营的通知》《攸县林业局关于规范油茶种苗生产经营工作的实施意见》,以及《油茶种苗生产经营告知书》《油茶种植生产经营告知书》等资料。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

攸县召开规范油茶种苗生产经营推进会

12012989

xxfseo.com