攸县疏堵结合,集中整治油茶种苗生产经营行为

 / 时间:2020-05-06 10:13 【字体:


    4月28日开始,攸县林业局在网岭、丫江桥、新市等地开展油茶种苗生产经营集中整治行动,指导油茶育苗户自愿铲除非法苗木,实行合法经营。正规买球网、株洲市林业局到场指导,湖南经视、红网、省广电台、绿色时报等媒体跟踪报道。

为组织好本次整治行动,该县林业局精心安排部署,集中人员、集中时间、集中精力,由主要领导统筹、班子成员分片牵头,分成12个工作组,在网岭、丫江桥、新市等乡镇统一开展油茶种苗生产经营集中整治行动,积极引导、指导、监督和鉴证育苗户自发自愿自主铲除非法苗木,争取在“五一”假期前整治完毕,如期调配穗条,开展嫁接工作。

整个整治过程,本着“自发自愿、客观公正、依法依规、积极稳妥”的原则,围绕“政府引导、产业主导、分片管理、抱团发展”的思路,严格落实乡镇属地责任、部门监管责任,由每个村推选3个现场监督员全程参与,林业技术人员切实当好“宣传员、引导者、见证人”,按照承诺公示、勘界落界、自行铲苗、现场签字、核查验收等程序稳妥推进,并做到“两次公示”(铲前、铲后公示)、“三次拍照”(铲前、铲中、铲后拍照),相关资料归档留存,实行阳光操作,接受社会监督。

本次行动得到了省市林业局和县委、县政府的大力支持,通过集中整治,突出疏堵结合、打引并举、优化服务,引导育苗户采取“合作社(公司) 基地 农户”模式,走 “合作化经营、质量化认证、市场化运作、规范化管理”道路,助推攸县油茶种苗产业健康持续发展,致力将这一传统产业打造成为金字招牌。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

攸县疏堵结合,集中整治油茶种苗生产经营行为

12028818

xxfseo.com