五一小长假,攸县油茶种苗整治不停歇

 / 时间:2020-05-07 09:47 【字体:


    5月4日,攸县林业局1375会议室座无虚席,该局班子成员、各整治小组成员60余人,在这里召开油茶种苗集中整治工作调度会,研究部署近日油茶种苗规范整治行动。

目前,疫情防控进入常态化,五一小长假,许多人乘此难得的假期走出户外放松心情、调整状态,但以林业局党组为首的大多数林业工作者放弃休假,全心身投入油茶种苗规范整治行动,站稳人民立场,心系民生大事,围绕中心工作,深入基层,服务指导,抢抓季节,争取尽快完成整治任务,如期分配油茶穗条,开展种苗嫁接工作。

5月1日,局长何勇牵头组织兴林油茶育苗合作社召开整治工作推进会,分析形势,宣讲政策,要求合作社成员统一思想,树立标杆,做好先行者、引路人,坚决向非法苗木叫“不”。5月2日又组织丫江桥、网岭、新市3个乡镇分管副职、林管站长、兴林油茶育苗合作社理事会成员召开会议,通报前阶段工作情况,调度部署下阶段整治任务,要求明晰目标,扎实推进,保证效果。5月3日,对3个乡镇上报的育苗户自主铲苗数量进行统计汇总,并指导育苗户自行圈定铲苗范围。5月4日,召集全局集中整治工作组成员召开调度会,细化部署工作任务。会后,由局班子成员带队,分成12个工作组赴丫江桥、网岭、新市等乡镇核定铲苗数量及面积,指导育苗户自主铲除非法苗木,两天内完成整治任务。同时,执法人员加强巡查监管,在油茶种苗主产乡镇张贴举报电话,大力查处打击采集、交易、运输非法油茶穗条行为,为执行“三证一签”“四定三清”制度保驾护航。

一系列的工作,一环紧扣一环,一步紧跟一步,攸县林业人按照省市部署,勇于面对,迎难而上,敢于担当,主动作为,想群众之所想,急群众之所急,放弃节假日,积极当好“宣传员、引导者、见证人”,指导育苗户以刀刃向内、壮士断腕的决心和勇气开展自我整治,化被动为主动,走合法生产经营道路,为全面推进油茶攸县种苗健康有序发展做出了应有的努力。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

五一小长假,攸县油茶种苗整治不停歇

12031243

xxfseo.com