茶陵县林业局持续推进非法生产经营油茶苗木专项整治行动

 / 时间:2020-05-12 09:21 【字体:


    5月8日,正规买球网、省市场和监督管理局、株洲市林业局、茶陵县林业局等多部门联合开展非法生产经营油茶苗木专项整治行动。这是2020年对油茶苗木非法生产经营进行的第二次专项整治行动。

这次整治行动在虎踞镇合湖村,共铲毁了35万株非法繁育的油茶苗木。茶陵县林业局工作人员积极参与此次执法,还请了挖掘机对这些非法繁育的油茶苗木进行铲毁、碾压。

该县林业局耐心地向非法油茶苗木生产经营负责人讲解,凡是生产经营油茶良种苗木的单位和个人,必须取得《林木种子生产经营许可证》《林木种苗检验证》《植物检疫证书》和《良种苗木标签》,督促其尽快按流程办理相关手续,合法经营。

该县林业局表示将进一步加强对非法生产经营油茶种苗行为进行整治,规范好全县油茶种苗生产市场,进一步加强对种苗生产经营申请人资格和条件的审核,加强对相关证件的核发和管理及生产经营过程的监管。

该县林业局提醒并告诫广大育苗户,非法生产的油茶苗木,存在很大的隐患,品种的纯洁性和表现优良性不能保障,这最终将严重损害油茶种植户的利益,甚至扰乱整个油茶苗木市场秩序。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

茶陵县林业局持续推进非法生产经营油茶苗木专项整治行动

12097063

xxfseo.com