冷水滩区林业局开展林木种苗“双打”宣传活动

 / 时间:2020-06-23 09:13 【字体:


    为进一步宣传贯彻落实《中华人民共和国种子法》,规范林木种苗生产经营,有效预防制售假冒伪劣种苗和侵犯植物新品种权违法行为,促进和保障林木种苗行业持续健康发展,近日,冷水滩区林业局根据省、市林业局相关工作部署,组织工作人员深入到黄阳司等乡镇、农贸市场、种苗培育基地开展“打击生产经营假冒伪劣种苗、侵犯植物新品种权”宣传活动。

活动采取悬挂横幅、发放宣传单等形式,重点向群众宣传了《中华人民共和国种子法》《中华人民共和国植物新品种保护条例》和《湖南省油茶苗木质量管理办法》等相关法律法规,号召广大群众积极参与到打击生产经营假冒伪劣林木种苗和保护植物新品种权的行动中来。此次活动,共发放宣传资料260余份,解答群众咨询10余人次。

通过此次宣传活动的开展,进一步增强了广大群众对林木种苗和林业知识产权保护等相关知识的了解,提高了社会各界对林木种苗“双打”工作重要性和必要性的认识,营造了依法治种、依法用种的良好氛围。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

冷水滩区林业局开展林木种苗“双打”宣传活动

12320204

xxfseo.com