永兴县林业局从重打击制售假劣林木种苗违法行为

 / 时间:2020-07-20 08:55 【字体:


    近期,永兴县林业局在林木种苗市场整治专项行动中发现一起无证销售不合格油茶苗木违法行为,当即采取措施对其从重处罚,有效维护了林木种苗市场秩序,保障了林农的辛勤劳动成果。

经查明,永兴县便江街道曹某在未取得《种子生产经营许可证》的情况下,私自在黄泥镇墟上销售无“检疫证”、“苗木检验证”、“苗木标签”等手续的油茶嫁接苗,共计1000株。根据《中华人民共和国种子法》及《湖南省林业行政处罚裁量权基准》的相关规定,该局作出了“没收无证经营的1000株油茶树苗并罚款人民币3000元”的行政处罚决定。经过教育,当事人深刻认识到了自己的错误,交了罚款,并表示再也不会无证销售苗木了。

“绿水青山就是金山银山”。为从源头上保障苗木质量,永兴县林业局从3月11日起开展了林木种苗市场整治专项行动,重拳打击制售假劣林木种苗违法行为,做到了源头管控,有力地维护了广大林农的切身利益。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

永兴县林业局从重打击制售假劣林木种苗违法行为

13037201

xxfseo.com