石门县林业局扎实推进林业种苗“双打”工作

 / 时间:2020-08-31 10:46 【字体:


    今年以来,石门县林业局严格按照国家、省、市有关“双打”工作部署和要求,精心组织,采取有力措施,扎实推进打击侵犯林业植物新品种权行为和制售假冒伪劣林木种苗(简称“双打”)工作,有效规范林业种苗经营行为,切实维护林农合法权益,为建设生态美丽新石门提供优良的林业苗木保障。

一是加强组织保障。该局将“双打”工作列入年度重点工作,成立由分管副局长任组长、相关股室和乡镇林业负责人为成员的工作领导小组,制定了全县林业系统“双打”工作方案,并指定专人负责,公开举报电话,建立沟通联络渠道和信息通报制度。

二是广泛宣传发动。该局通过网络、广播等媒体,利用科技下乡、乡村赶集、法制宣传等时机,广泛开展《中华人民共和国种子法》等法律法规的宣传,指导林农如何辨别假冒伪劣林木种苗,提高林农知识产权的保护意识和真假苗木的辨别能力。对区域内发现的植物新物种积极向上级申请新品种认定,加大对乡土植物物种的保护。

三是开展监督检查。该局从源头抓起,联合市场监管、森林公安等部门,不定期对林木种苗市场和生产基地进行监督检查,重点对侵犯林业植物新品种权和销售无“检疫证”“苗木检验证”“苗木标签”等手续的行为进行打击,着力维护林木种苗市场秩序,加快构建公平、有序、诚信的林业生产投资和技术创新环境。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

石门县林业局扎实推进林业种苗“双打”工作

13685475

xxfseo.com