常德市林业局全力维护林木种苗市场生产经营秩序

 / 时间:2020-09-01 11:51 【字体:


    今年开展“双打”工作进入8月以后,天气炎热,常德市林业局各部门积极作为。市林业局领导高度重视,在全市开展坚决贯彻执行《中华人民共和国种子法》、打击制售假冒伪劣林木种苗和侵犯植物新品种权的行为宣传工作,并公布了举报电话:0736-7891911。

各区县林业部门利用多种方式开展了此项工作,在苗木生产关键时期,鼎城区在搞好日常宣传的同时,走进本区域油茶、杉木等良种苗木培育单位田间地头进行质量调查和抗旱保苗指导,得到了很好的社会反响。汉寿县在市民广场举行2020年安全生产宣传咨询活动,向市民宣传保护知识产权、种子法、林木种苗生产经营相关资料,石门县夹山镇打击劣质种苗和保护林草新物种知识宣传会、澧县召开打击侵犯植物新品种和制售假冒伪劣林木种苗专项行动工作会,安乡县林业局局党组制定了专项整治实施方案,并于8月在全县范围内开展专项整治工作,对管辖范围内林木种苗生产基地进行检查整改。

通过“双打”工作宣传,不断增强了群众相关法律知识,有效遏制了辖区内制售假冒伪劣林木种苗及侵犯林木新品种权等违法行为,维护了该市林木种苗行业良好生产经营秩序,规范林木种苗质量管理,更好惠及人民群众切身利益。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

常德市林业局全力维护林木种苗市场生产经营秩序

13688919

xxfseo.com