湘潭森林公安快速破获一起盗伐林木案件

 / 时间:2018-08-14 00:00 【字体:

  近日,湘潭市县两级森林公安紧密联动,快速破获湘潭县茶恩寺镇的一起盗伐林木案,依法对犯罪嫌疑人唐某高采取刑事强制措施。

  自2018年7月全市开展“利剑行动”以来,市县两级森林公安加大了对全市林区的巡查力度,严厉打击破获森林资源和自然生态环境的涉林违法犯罪行为。7月17日,湘潭县森林公安局接到报警称:在湘潭县茶恩寺镇茶恩村发生一起毁林案件。县森林公安局快速反应,立即展开调查。经过大量走访调查,依法查明,湘潭县茶恩寺镇茶恩村村民唐某高有盗伐林木重大作案嫌疑。

  经进一步调查取证,茶恩寺镇茶恩村被盗伐的林木蓄积达23立方米,达到刑事立案标准。2018年8月9日上午,犯罪嫌疑人唐某高主动到森林公安机关投案自首。经讯问,唐某高对其犯罪事实供认不讳,承认在2018年4月因扩建房屋需要,砍伐村集体所有的杉树550棵。目前,唐某高因涉嫌盗伐林木罪被市森林公安局依法采取刑事强制措施。其作案工具被依法收缴,盗伐的林木被依法扣押。

  案件仍在进一步侦办当中。

信息来源: 责任编辑:
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端
< img src=""/>
xxfseo.com