醴陵:森林公安快速破获一起非法狩猎案

 / 时间:2019-04-22 08:54 【字体:

  为给生病的朋友补身子,一弹弓爱好者盯上了醴陵市状元洲公园内的野生鸟类,自己却被森林公安盯上。

  2019年4月17日,曹某在状元洲公园拿着弹弓准备打鸟,被闻讯而来的森林公安民警当场查获,收缴弹弓一把、钢珠一袋、皮筋一把。经曹某供述,他平时爱好玩弹弓,为给生病的朋友补身体,想到状元洲公园内有很多鸟,便于4月16日下午来到了公园,用弹弓打了两只麻雀,因为嫌太小,随手扔到了垃圾桶。4月17日下午,他再次来到公园,在靠近河边的一棵大樟树上发现一只疑似白头翁鸟类,于是用带来的弹弓和弹珠将其射落下来,并装在黑塑料袋里,随后继续寻找“猎物”。不到十分钟,他在同一棵树上发现了一只斑鸠,于是又用同样的方法将其射落。“斑鸠”和“白头翁”在抓捕时已被转移,等到追回时已经被拔毛准备下锅。经湖南省野生动物专家鉴定,1只为鸽形目鸠鸽科斑鸠属鸟类,1只为白头鹎,均为国家保护的三有野生动物。
  4月18日,根据《中华人民共和国刑法》第341条第2款规定:“违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用的工具、方法进行狩猎,破坏野生动物资源,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金”,曹某因涉嫌非法狩猎罪被依法刑事拘留。
信息来源: 责任编辑:
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端
< img src=""/>
xxfseo.com