岳阳市林业局赴湘阴县督导破坏森林资源案件办理

 / 时间:2019-05-06 08:55 【字体:

  4月30日,岳阳市林业局分管林地、法规工作的副局长率市森林公安局、林政法规科相关负责人,赴湘阴县指导督办国家林业和草原局贵阳专员办“国林筑监函〔2019〕5号”挂牌督办的4起破坏森林资源案件。 

  督导组一行实地查看了湘阴县洋沙湖国际旅游度假区等地违规使用林地情况,查阅了案件前期调查取证资料。随后在湘阴县林业局召开了专题会议。湘阴县林业局局长邓平、县森林公安局政委汇报了目前案件的调查情况。市森林公安局表示将全力支持湘阴县森林公安局办好案件。市林业局分管副局长对案件的前期调查处理工作给予了肯定,对4起挂牌督办案件的办理,提出了具体要求:一要依法办理案件,确保违法事实、违法主体、办案程序、案件证据、适用法律依据清晰。二要依纪办理案件,对违纪主体和违规责任人的处理,依据纪律处分相关规定移交现纪监委。三要依序办理案件,对违法案件的查处,切实做好与县检察院的对接工作,对违纪单位和责任人的处理,按照县纪监委的要求,切实做好移交案件的基础工作。
信息来源: 责任编辑:
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端
< img src=""/>
xxfseo.com