苏仙区:2人非法电鱼被森林公安机关刑拘

 / 时间:2019-06-25 08:50 【字体:

  近日,郴州市苏仙区2名男子因在禁渔期间非法电鱼被郴州市森林公安局苏仙分局刑拘。

  2019年5月29日下午15时20分左右,郴州市苏仙区畜牧兽医水产局接到举报在苏仙区白露塘镇西河刘仙湖大坝下石虎桥水域有人电鱼,执法人员在现场发现首某金、刘某平自带电鱼工具,违反苏仙区禁渔期的规定进行捕捞,共捕捞渔获物7.5公斤。
  经查,嫌疑人首某金、刘某平其对在禁渔期和禁渔范围内利用电鱼机捕捞违法的捕捞事实供认不讳,涉嫌非法捕捞水产品罪。按照《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国渔业法》及相关法律规定,苏仙区畜牧兽医水产局将此案移交郴州市公安局苏仙分局并予以立案追诉。郴州市公安局苏仙分局授权委托郴州市森林公安苏仙分局负责侦办,郴州市森林公安苏仙分局受理此案后于6月20日予以刑事立案,犯罪嫌疑人首某金、刘某平涉嫌非法捕捞水产品罪被依法刑事拘留。目前,该案正在进一步侦办中。
  这是自郴州市苏仙区实施禁渔制度以来因非法捕捞而进行刑事处罚的第一例案件,公安机关侦办此案后对提高全区群众的守法意识、全区生态和渔业资源的保护、渔政管理工作的顺利开展起到了较大的促进作用。 
信息来源: 责任编辑:
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端
< img src=""/>
xxfseo.com