永州零陵:森林公安破获非法采伐野生樟树案

 / 时间:2019-07-03 08:36 【字体:

  近日,永州市森林公安局零陵分局破获一起非法采伐国家重点保护植物案,犯罪嫌疑人谢某某因涉嫌非法采伐国家重点保护植物罪被检察院依法批准逮捕。

  4月8日,永州市森林公安局零陵分局民警接群众匿名举报,发现有人非法采伐樟树。接到举报后,民警立即对案件线索进行核查。经查,谢某某于今年4月6日,在未办理湖南省重点保护野生植物采集证和林木采伐许可证的情况下,雇佣村民在石山脚办事处西塘村非法采伐国家重点保护植物樟树。通过走访调查,经国家林业局森林公安局司法鉴定中心鉴定,谢某某非法采伐的树种为野生樟树,属于国家二级重点保护植物,株数为11株,胸径在15-20公分之间,另外3株正在鉴定中。经对谢某某传唤审查,谢某某对非法采伐国家重点保护植物(樟树)的犯罪事实供认不讳。
  目前,犯罪嫌疑人谢某某因涉嫌非法采伐国家重点保护植物罪已被检察院依法批准逮捕,案件正在进一步审理中。
信息来源: 责任编辑:
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端
< img src=""/>
xxfseo.com